2017年 09月 25日 ( 1 )

お彼岸

まだまだ暑い日が、ありますが、朝晩の涼しくなったこと!
朝のウォーキングでは、寒ささえ感じ、着るものが、もう一枚いる様な
気がする今日この頃です。田植えも大方済んだのでしょうか
コシヒカリの新米と枝豆が、届きました。
c0331182_01052669.jpg
ほこほこのおにぎりの美味しいこと^^

お彼岸に入り今年もおはぎを作る季節です!
c0331182_23222212.jpg
準備 OK~~♪

c0331182_23265180.jpg
餡 、胡麻、ズンダ、きなこ 頑張って、たくさん作りました。ふぅ~~
もち米と娘婿が持ってきてくれたコシヒカリの新米を混ぜて炊き
一緒にたくさん持ってきてくれた枝豆(あやみどり)は、ズンダにしました。
茹でて薄皮とっての作業が、結構大変でしたが、
とっても綺麗な緑色に仕上がり見た目も美味しくなりました。^^
形が不ぞろいなのは、いつものこと!私らしいかなと今年も無理やり納得です^^;


c0331182_23520911.jpg


秋日和の良いお天気・・・母と二人でお墓参りに行きました。
おかげ様で母が、元気で、一緒にこれたこと 本当に感謝です。
『 ありがとうございます。 みんな元気ですよ 』
いつもと変わらず、母と思い出話をしながら帰りました。

c0331182_00400973.jpg

母の大好きなイチジク農家さんのイチジクパフェ

c0331182_01213783.jpg
こちらの農家さんのイチジクは、とても優しい味で、お気に入り!


私もほうじ茶ゼリーを作って上にのせてみました~~♪
ほんのりした甘さが、ほうじ茶の渋い香りと良く合います^^b
c0331182_01223197.jpg
c0331182_01325841.jpg













[PR]
by smfuji | 2017-09-25 09:36 | 季節

いつもケセラセラ~♪


by テク
プロフィールを見る